零售商如何在"轻松退货"政策下保持竞争力?

2017/08/13

目前,零售业发生了重大转变:商业大街上的地标建筑百货公司和高端零售连锁店,正在宣布关闭店面和申请破产,同时数千亿元的销售额从线下转向线上。这趋势为一些人制造了麻烦,却为另一些行动派人士创造了机会:迅速迁移到新战略,以满足消费者的需求。这就包括了制定轻松的退货政策,提升客户体验和线上竞争力。

 

轻松的退货政策有助于建立客户忠诚度,但也会助长冲动消费的文化,因为消费者可以轻松地以最小的麻烦购买和退回商品。在电子商务中,由于买家有可能购买三到四种尺寸或规格相近的款式,并发回不适合或看不上的产品,所以更容易获得销售额增长的漂亮数字。这一趋势造成了零售商的退货迅速增长,当很多退回的物品无法重归货架或重新上线进行二次销售的时候,如何处理大量退货成为了巨大的挑战。对于仅有微博利润和有限资源的独立零售商,评估库存的真正价值并建立再营销方案至关重要。

 

过去,典型方法是将库存卖给中间人,或与少数买家进行谈判。这将不可避免地造成损失。二手商知道你对他有出货的依赖性,不会积极配合,更不会轻易上调价格,以便最大限度地保全自己的利润。更重要的是,任何花在交易谈判上的时间和精力,都会减少你在核心业务活动中的投入。

 

那么,零售商如何能够迅速将大量的退货转换成现金呢?

 

最可行的解决方案是绕过层层的中间商,直接销售给强大的专业买家,然后这些买家经过自己的行销网络直接向消费​​者出售。虽然那些退货和过剩库存对您而言可能没有什么价值了,但对于三四线城市或更偏远地区来说,还是能够被轻松地卖出去,也就是说在二手市场上有强大的买家基础。企业推出在线清仓拍卖市场可有效地滋润和养护该买方基础。最有价值的出清市场拥有了成千上万的经过认证的积极买家,他们将通过在线出价竞争在售库存,不断推高价格,这样就用不着只和少数买家谈判了。正确使用时它可以将出清回报提高30%-80%,有时甚至更高。此外,这将有助于缩短销售周期,自动化的流程会快速将退货和过剩库存变为现金。交易价格形成的实际数据为销售商生成了专有的市场情报。

 

一旦您选择了基于拍卖的B2B出清渠道,您可以采取一些措施来确保最佳的回报。例如,如何配置您的库存,最好按产品类型、品相状态、原始MSRP和位置来配置拍卖批次,尽量把每个批次呈现为独一无二的组合。

 

最后,持续供应库存将带来更高的回报。持续一致的拍卖清单将帮助您培养忠实的追随者和买家群,这对提高回报有积极的影响。另外,提供良好的客户服务也能关键。在拍卖市场中,快乐的、重复的投标人是重要的,可以将出清价格推高两位数的百分比。

 

 

随着今天轻松退货的购物文化的普及,零售商必须重新思考你的退货如何聪明变现的问题。在你出清时:拍卖回报每增加一元或费用每减少一元都等于你增加了自己的有效利润。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

焦点博客

羊毛出在羊身上--我们的生意观

2017/12/25

1/5
Please reload

最近博客
Please reload

归档
Please reload

标签搜索
Please reload